Newsletter

Newsletter
Der Weltladen informiert
und regt an!
Unsere Newsletter halten Sie auf dem Laufenden über unsere Aktivitäten und über Neuigkeiten aus dem Weltladen.

Passend zum Erscheinungsdatum möchten wir Sie zu einem Menü inspirieren, welches sich aus Produkten der Jahreszeit und aus unserem Weltladen Sortiment zusammensetzt. Die dort genannten Produkte können Sie als Paket in unserem Weltladen zum Erscheinungsdatum erwerben - oder wir stellen Ihnen die gewünschten Zutaten zusammen. Als kleines Appetithäppchen zeigen wir Ihnen im Archiv das jeweilige Foto vom Hauptgericht........

Möchten Sie den Newsletter gerne bestellen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular. Dann erhalten Sie bis auf Widerruf immer die aktuelle Ausgabe per Email zugesandt.
(* sind Pflichtfelder)

Und jetzt wünschen wir Ihnen ein interessantes Stöbern!

Newsletter bestellen

Unser Newsletter Archiv - für Sie aufgehoben und immer greifbar:


 Newsletter Sonderausgabe zum 30 jährigem Jubiläum

1. Wie alles anfing - aus der Historie des Weltladens
2. Entwicklung des Ladens
3. Jubiläum im Zeichen der Pandemie

Newsletter Frühjahr 2021

1. Menü:
     Rezept: Bratreis mit Cashewkernen
     Aufstrich: Cashew-Kokos-Butter
     Universelles: Wildkräuterpesto mit Paranüssen
2. Weltladen aktuell: Gran Chocolat, Paranüsse, Welness-Tee, Koko Pflanzblock, Seife
3. Veranstaltung: /
4. Informationen: #fairtont - Podcast vom Dachverband, #fairwertsteuer- Hilfe für Handelspartner, Lieferkettengesetz - update, Corona und Fair Trade Partner beeinflußt durch Corona
5. unsere Serie: Die Ziele der Vereinten Nationen für eine nachhaltige Entwicklung.
Ziel 2: Keine Hunger

Newsletter Winter 2020

1. Menü:
     Grundrezept: Honigmarzipan
     Konfekt I: Marzipankugeln deluxe
     Konfekt II: Orientalische Datteln
2. Weltladen aktuell: Bio-Edelkakao, Dattelkugeln, Adventskalender, Tannenbaum Deko, Teekanne/Tasse Set, Kaffee Gewinnspiel
3. Veranstaltung: /
4. Sonstiges: Die Ziele der Vereinten Nationen für eine nachhaltige Entwicklung.
Ziel 1: Keine Armut

Newsletter Herbst 2020

1. Menü:
     Eintopf: Herbstlicher Kürbiseintopf
     Gewürzmischung: „Herbstgewürz“
     Eintopf: Linsen-Kartoffel-Topf
2. Weltladen aktuell: praktische Einkaufstasche, Meersalz, Bio-Gewürze, Mörser, Schneidbrett
3. Veranstaltung: /
4. Sonstiges: Die Ziele der Vereinten Nationen für eine nachhaltige Entwicklung.
Ziel 11: Nachhaltiger Konsum und Produktion

Newsletter Sommer 2020

1. Menü:
     Vorspeise: Krautsalat East meets West
     Hauptgericht: Korma mit Jackfruit und Gemüse
     Süßes: Erdbeeren auf Balsamicospiegel
2. Weltladen aktuell: leichte Bummeltasche, Popquins, Bio-Hartweizennudeln, Pesto, Chilenischer Rotwein
3. Veranstaltung: Faire Woche
4. Sonstiges: Corona-Krise: Auswirkungen auf die Handelspartner des Fairen Handels;
Initiative Lieferkettengesetz – aktuell wie eh und je!

Newsletter Frühjahr 2020

1.  Weltladen aktuell: Tartufi Schokoladentrüffel mmmmhhhhh, Quilling Ostereier, Kokoblock ein Pflanzsubstrat und Aleppo Seife
2. Menü:
     Vorspeise: Hummus mit wilden Kräutern
     Hauptgericht: Quinoa-Apfel-Salat mit Kürbis
     Süßes: Chia-Aronia-Cookies
3. Veranstaltung: Weltfrauengebetstag, Jahreshauptversammlung und der MArkus Markt
4. Sonstiges: Palmöl auch Nachhaltig, Buchtipp: kreative Vorschläge zum Plastiksparen von smarticular

Newsletter Winter 2019

1.  Weltladen aktuell: persönliche Geschenkgutscheine und Karten, Bio Orangen, vegane Kerzne und losen Pulverkaffee
2. Menü:
     Süsses: Bohnen-Mousse au Chocolate
     Nussiges: Cashew deluxe
     Elegantes: Dattel-Kokos-Kugeln
3. Veranstaltung: Verkostung im Weltladen, Umweltfilm, Tee-Nachmittag

Newsletter Herbst 2019

1.  Weltladen aktuell: Kaffee nun auch lose und Sonnenglas LED Lampe
2. Menü:
     Vorspeise: Kokossuppe mit Wirsing
     Hauptgericht: Rotes Curry mit karamelisierter Jackfruit
     Nachspeise: Kokos-Chia-Creme mit Mangosauce
3. Veranstaltung: Safe-the-date Eine-Welt Tag, So. 10.11.2019

Share by: